焼き鳥マンガのオマケ

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前回の4コマの焼き鳥の部位解説です。

全然食に詳しくないのでグルメリポーターのようないい表現はできないのですが、簡単に感想を述べると
・せせりは喉の所で、ムネやササミよりかはモモ肉のような弾力&ジューシー系です。
・砂肝は胃袋のような所で、固くてコリコリなどとよく言われる食感です。
・ぼんじりはテールとも呼ばれる尾の付け根の部分です。せせりよりさらに弾力がありジューシー。

筋肉をよく動かす部分ほど弾力&ジューシーになりますが、個人的にはモモ<せせり<ぼんじりのような気がします。

改めて部位を書き出してみると1羽から少ししか取れない部分ですね。
せせりは加工前の生肉をイオンで売っているのを見たことがあります。ぼんじりはデパ地下の焼き鳥屋さんで初めて見かけましたが、近所のちょっと大きなスーパーのお惣菜焼き鳥コーナーにもありました。生で売っているのはそう言えば見たことがありません。希少部位ゆえにパンピーまで回ってこないのでしょうか。
しかし砂肝は1パックに沢山入っているのがよく売っているのを見かけます。不思議ですね。
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えぬ 

Author:えぬ 
世の中に色々と思うところがあり人生に慎重になっている貧乏性。クリエイティブに生きたいと願いつつお絵かき・動画・DTM・MMDなどPCでタダで遊べる物には手を出してみたり。ファンタジーやドンパチアクションものが好き。

傾向
オリジナルの獏漫画や小ネタを中心にアニメ・漫画の版権イラストや取り留めのない雑記を書いています。
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